GazzetTinto

Patate al cartoccio “alla carbonara”

Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: LA CUCINA ALLO SPECCHIO
    Tipologia: Contorni
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: ANDREA MAINARDI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per le patate alla carbonara: 4 patate grandi 4 uova 100 g di pancetta affumicata a cubetti 40 ml di latte 200 g di grana grattugiato 200 g di formaggio fresco spalmabile 50 g di mortadella olio extravergine di oliva q.b. sale fino q.b. pepe nero in grani q.b.

    Procedimento:
    Accendere il forno a 200°. Prendere le patate (che dovranno essere più o meno della stessa dimensione), lavarle ed asciugarle bene. Avvolgerle singolarmente in un foglio di carta d’alluminio richiudendole al suo interno. Metterle in una teglia ed infornarle facendo cuocere per circa 50-60’.Sfornare le patate, aprire i cartocci nel senso della lunghezza e incidere anche le patate nello stesso verso; allargare delicatamente le due parti e condire con sale e pepe. Versarvi il composto preparato sbattendo le uova con il latte, il formaggio, il sale e il pepe. Aggiungere la pancetta precedentemente rosolata in padella. Richiudere ed infornare per altri 5’. Servire le patate ben calde decorandole con il formaggio spalmabile profumato con la mortadella.