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Insalatona di primavera estate

Il maestro in cucina Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 5 uova 150g di grana grattugiato 200g di piselli freschi 100 ml di latte 80g di insalata valeriana 80g di insalata lollo 400g di asparagi bianchi di Cantello 15 ravanelli Per condire: 1 limone 10g di grana grattugiato 2 rametti di maggiorana 7 cucchiai di olio extravergine di oliva Alloro Sale e pepe q.b.

    Procedimento:


    Sbollentare i piselli in acqua profumata con una foglia di alloro. Scolare e frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Sbattere le uova con il latte la purea di piselli, il parmigiano del sale e qualche fogliolina di maggiorana. Disporre il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Nel frattempo lavare ed asciugare le insalate e i ravanelli, nettare gli asparagi asportando con l’aiuto di un pelapatate la parte finale del gambo. Tagliare finemente gli asparagi ed  i ravanelli crudi e tenere da parte immersi in acqua fredda. Preparare un’emulsione a base di olio, succo di limone, sale, pepe e foglioline di maggiorana. Tagliare a cubotti lo sformato di piselli. Comporre l’insalata a piacere unendo le insalate, gli asparagi, i ravanelli e lo sformato di piselli. Condire con l’emulsione a base di limone e servire.