Pollo alla "diavoletto" vs Tocchetti di pollo al limone Diavolo e Acqua Santa Andrea Mainardi Suor Stella più di un'ora Diavolo e Acqua Santa Difficile Secondi Procedimento: Pollo alla "diavoletto" Ingredienti per due persone: Per le patate laccate: 200 g di patate novelle piccole 1 l di brodo di pollo 30 g di miele di acacia peperoncino piccante macinato q.b. sale q.b. Per il pollo: 200 g di petto di pollo paprika forte q.b. 200 ml di olio extravergine di oliva erbe aromatiche secche q.b. sale q.b. Per la salsa "diablo": 50 g di pomodorini 10 g di olio extravergine di oliva basilico fresco q.b. crema di wasabi q.b. sale q.b. Procedimento: In una casseruola dai bordi alti, cuocere le patate novelle nel brodo di pollo leggermente salato. Dopo circa 20', scolarle, asciugarle e laccarle in una padella antiaderente con il miele di acacia e il peperoncino. Stendere un velo di pellicola sul piano di lavoro. Cospargere con la paprika, le erbe aromatiche e adagiarvi il petto di pollo; arrotolarlo e formare un cilindro. Bucherellarlo con una forchetta e cuocerlo coperto d'olio extravergine per circa 1 ora in una casseruola. Scolare e rimuovere la pellicola. Frullare a freddo per immersione i pomodorini con l'olio extravergine, la crema di wasabi, il basilico e il sale. Velare il piatto da portata con la salsa "diablo" e intercalare le fettine di pollo con le patate laccate al miele. Tocchetti di pollo al limone Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo 1 limone 1 bicchiere di acqua calda 50 g di farina "00" 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di olio Procedimento: Tagliare a tocchetti il pollo e infarinarli abbondantemente. In un bicchiere di acqua calda spremere mezzo limone e aggiungervi un pizzico di sale. Mettere sul fuoco una padella con poco olio e quando è scaldata, porre i pezzi di pollo infarinati versandovi subito dopo il contenuto del bicchiere con l'acqua calda e limone. Lasciare cuocere a fuoco medio 15 minuti circa. Durante la cottura mescolare e alzare negli ultimi 5 minuti la fiamma e versando la spremuta della seconda metà di limone. Il piatto può essere accompagnato da riso Basmati che si sposa bene con la salsa. Procedimento:

Pollo alla “diavoletto”

Ingredienti per due persone:
Per le patate laccate:
200 g di patate novelle piccole
1 l di brodo di pollo
30 g di miele di acacia
peperoncino piccante macinato q.b.
sale q.b.
Per il pollo:
200 g di petto di pollo
paprika forte q.b.
200 ml di olio extravergine di oliva
erbe aromatiche secche q.b.
sale q.b.
Per la salsa “diablo”:
50 g di pomodorini
10 g di olio extravergine di oliva
basilico fresco q.b.
crema di wasabi q.b.
sale q.b.

Procedimento:
In una casseruola dai bordi alti, cuocere le patate novelle nel brodo di pollo leggermente salato. Dopo circa 20’, scolarle, asciugarle e laccarle in una padella antiaderente con il miele di acacia e il peperoncino.
Stendere un velo di pellicola sul piano di lavoro. Cospargere con la paprika, le erbe aromatiche e adagiarvi il petto di pollo; arrotolarlo e formare un cilindro.
Bucherellarlo con una forchetta e cuocerlo coperto d’olio extravergine per circa 1 ora in una casseruola. Scolare e rimuovere la pellicola.
Frullare a freddo per immersione i pomodorini con l’olio extravergine, la crema di wasabi, il basilico e il sale.
Velare il piatto da portata con la salsa “diablo” e intercalare le fettine di pollo con le patate laccate al miele.

Tocchetti di pollo al limone

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo
1 limone
1 bicchiere di acqua calda
50 g di farina “00”
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio

Procedimento:
Tagliare a tocchetti il pollo e infarinarli abbondantemente. In un bicchiere di acqua calda spremere mezzo limone e aggiungervi un pizzico di sale. Mettere sul fuoco una padella con poco olio e quando è scaldata, porre i pezzi di pollo infarinati versandovi subito dopo il contenuto del bicchiere con l’acqua calda e limone. Lasciare cuocere a fuoco medio 15 minuti circa. Durante la cottura mescolare e alzare negli ultimi 5 minuti la fiamma e versando la spremuta della seconda metà di limone.
Il piatto può essere accompagnato da riso Basmati che si sposa bene con la salsa.

 

 

]]>