Caldo freddo al cioccolato e fragole I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti per il caldo freddo al cioccolato: 200g di cioccolato fondente 150g di burro 90g di zucchero 1 uovo intero e 1 tuorlo 50 ml di latte 50g di farina "00" 4g di lievito per dolci Ingredienti per "schiacciata" e gelato di fragole: 700g di fragole fresche 80g di zucchero 150 ml di latte intero 1 bianco d'uovo 1 pizzico di sale 3 ml di sciroppo di menta bianco foglioline di menta fresca q.b. Le Maestre di Cucina Dessert 1 ora Difficile Procedimento: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. A parte, sbattere le uova con lo zucchero e poi unire il composto di cioccolato e burro. Continuando ad amalgamare con una frusta incorporare il latte, la farina e il lievito. Porre il tutto a riposare per circa 1 ora nel frigorifero. Frullare con un mixer ad immersione 500g di fragole con il latte, lo zucchero e il bianco dell'uovo. Passare al colino cinese e mettere il composto in una gelatiera. Con una forchetta schiacciare le rimanenti fragole, aggiungere lo sciroppo di menta e il pizzico di sale. In un bicchiere di vetro alto porre uno strato di fragole schiacciate ed una parte di impasto al cioccolato. Cuocere al microonde per 20 secondi alla massima potenza. Guarnire con altre fragole schiacciate, il loro gelato e delle foglioline di menta I segreti di Andrea: • aggiungere alle fragole un pizzico di sale • cottura ottimale al microonde Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
A parte, sbattere le uova con lo zucchero e poi unire il composto di cioccolato e burro.
Continuando ad amalgamare con una frusta incorporare il latte, la farina e il lievito.
Porre il tutto a riposare per circa 1 ora nel frigorifero.
Frullare con un mixer ad immersione 500g di fragole con il latte, lo zucchero e il bianco dell'uovo. Passare al colino cinese e mettere il composto in una gelatiera.
Con una forchetta schiacciare le rimanenti fragole, aggiungere lo sciroppo di menta e il pizzico di sale.
In un bicchiere di vetro alto porre uno strato di fragole schiacciate ed una parte di impasto al cioccolato. Cuocere al microonde per 20 secondi alla massima potenza.
Guarnire con altre fragole schiacciate, il loro gelato e delle foglioline di menta

I segreti di Andrea:

• aggiungere alle fragole un pizzico di sale
• cottura ottimale al microonde

 

 

 

 

 

]]>