Timballino di anelletti La Gara Ingredienti: 200g di anelletti, 350g di fesa di manzo, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla, 200g di piselli, 600g di passata di pomodoro, basilico q.b., grana grattugiato q.b., pangrattato q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. per la besciamella: 40g di farina, 40g di burro, 1/2 litro di latte, noce moscata q.b., sale q.b.. Facile La Gara Primi Piatti Natale Giunta 20 Min Procedimento: Far sobbollire il latte, unire il roux preparato amalgamando la farina e il burro fuso, profumare con la noce moscata, regolare di sale e mescolare fino ad ottenere una besciamella. Preparare un soffritto con l'olio, il sedano, le carote e la cipolla tagliati a cubetti. Unire la carne tagliata a bocconcino, far rosolare e poi frullare grossolanamente il tutto. Aggiustare di sale. Trasferire il composto in una casseruola, unire i piselli sbollentati, 500g di passata di pomodoro, la besciamella e gli anelletti al dente cotti in acqua bollente salata. Mescolare bene, cuocere per qualche minuti e poi mettere il composto in uno stampo oliato e spolverato con il pangrattato. Cospargere la superficie con il grana grattugiato e cuocere in forno a 200° per 20'. Sformare il timballo, servirlo sopra la restante salsa di pomodoro cotta con l'olio, il basilico, aggiustata di sale e disposta a specchio sul piatto da portata. Guarnire con delle foglie di basilico fritte e servire. Procedimento:
Far sobbollire il latte, unire il roux preparato amalgamando la farina e il burro fuso, profumare con la noce moscata, regolare di sale e mescolare fino ad ottenere una besciamella. Preparare un soffritto con l’olio, il sedano, le carote e la cipolla tagliati a cubetti. Unire la carne tagliata a bocconcino, far rosolare e poi frullare grossolanamente il tutto. Aggiustare di sale. Trasferire il composto in una casseruola, unire i piselli sbollentati, 500g di passata di pomodoro, la besciamella e gli anelletti al dente cotti in acqua bollente salata. Mescolare bene, cuocere per qualche minuti e poi mettere il composto in uno stampo oliato e spolverato con il pangrattato. Cospargere la superficie con il grana grattugiato e cuocere in forno a 200° per 20’. Sformare il timballo, servirlo sopra la restante salsa di pomodoro cotta con l’olio, il basilico, aggiustata di sale e disposta a specchio sul piatto da portata. Guarnire con delle foglie di basilico fritte e servire.

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