Ravioli magri con pinoli e noci La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: Per i ravioli: 400 g di farina "00" 4 uova 250 g di ricotta 2 rametti di maggiorana 40 g di grana grattugiato Per il condimento: 400 g di noci 30 g di pinoli 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva q.b. 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe q.b. Media Primi Piatti ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA 40 min Procedimento: Impastare la farina con 3 uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, tirare la sfoglia e ritagliare dei quadrati di 8-10 cm per lato. Fare tostare i pinoli in forno. Lavorare la ricotta a crema e aggiungere l'uovo rimasto, la maggiorana tritata, il grana, il sale e il pepe e amalgamare il tutto. Mettere la farcia sui quadrati di pasta e ripiegare a triangolo sigillando bene con le dita. Sgusciare le noci e sbollentare i gherigli. Eliminare la pellicina e tritarli al mixer con i pinoli. Far rosolare, con un po' d'olio, aglio e prezzemolo tritati e unirvi il trito di noci e pinoli con un po' d'acqua bollente e far addensare mescolando. Aggiungere un po' d'olio e sale e amalgamare bene. Lessare i ravioli al dente e condirli con la salsa di noci. Procedimento:
Impastare la farina con 3 uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, tirare la sfoglia e ritagliare dei quadrati di 8-10 cm per lato. Fare tostare i pinoli in forno. Lavorare la ricotta a crema e aggiungere l’uovo rimasto, la maggiorana tritata, il grana, il sale e il pepe e amalgamare il tutto. Mettere la farcia sui quadrati di pasta e ripiegare a triangolo sigillando bene con le dita.
Sgusciare le noci e sbollentare i gherigli. Eliminare la pellicina e tritarli al mixer con i pinoli. Far rosolare, con un po’ d’olio, aglio e prezzemolo tritati e unirvi il trito di noci e pinoli con un po’ d’acqua bollente e far addensare mescolando. Aggiungere un po’ d’olio e sale e amalgamare bene. Lessare i ravioli al dente e condirli con la salsa di noci.

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