Maiale arrotolato con carciofi, prosciutto e millefoglie di patate Ingredienti per 4 persone: 2 filetti di maiale 4 carciofi 6 fette di prosciutto crudo 6 patate 200g di panna 2 uova 1/2 litro di acqua frizzante ghiacciata 1 rametto di rosmarino 4 foglie di salvia 2 spicchi di aglio in camicia sale e pepe q.b. Facile 20 Min Procedimento Pulire i carciofi e metterli in una ciotola contenente dell'acqua frizzante ghiacciata. Saltarli velocemente affinché non perdano la croccantezza e salarli solo alla fine per evitare che rilascino troppa acqua. Aprire i filetti di maiale a libro, farcirli con le fette di prosciutto e i carciofi tagliati a julienne. Regolare di pepe senza aggiungere il sale che verrà rilasciato dal prosciutto durante la cottura. Riavvolgere e legare con dello spago da cucina. Rosolare in padella con il rosmarino, la salvia e l'aglio in camicia e terminare la cottura in forno a 180° per circa 10' coprendo la carne con della carta stagnola per non farla seccare troppo. Per la millefoglie: pelare e tagliare a fette sottili le patate; utilizzarle immediatamente senza metterle nell'acqua per non farle indurire e quindi compromettere il risultato finale. Sbattere le uova con la panna e aggiustare di sale e pepe. Alternare le patate a strati con il composto precedentemente ottenuto e cuocere in forno a 180° per 30'. Servire la millefoglie con il maiale arrotolato.