Bouquet di primavera alla vaniglia Ingredienti per 12 cupcakes: 180g di burro morbido leggermente salato, 180g di zucchero semolato extrafine, 180g di farina "00", 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 3 uova a temperatura ambiente, 70 ml di latte intero alta qualità, essenza di vaniglia liquida q.b. Ingredienti per la glassa reale: 100g di albume, 600g di zucchero a velo Ingredienti per la decorazione: 200g di pasta di zucchero gialla, 200g di pasta di zucchero rosa, colorante alimentare in gel (di vari colori) Media 30 min Scuola di pasticceria Dessert Procedimento: Per i "cupcakes": Setacciare la farina ed il lievito. Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso di colore chiaro. Aggiungere le uova, una alla volta, avendo cura di addizionare un cucchiaio di farina per ciascun uovo. Aggiungere la restante farina tutta in una volta mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Unire l'essenza di vaniglia ed il latte continuando a mescolare dal basso verso l'alto. Inserire l'impasto nello stampino da "muffin" precedentemente rivestito con un pirottino di carta e cuocere in forno a 180° per 20' circa. Lasciar freddare su una griglia prima di procedere con la decorazione. Per la glassa reale: versate gli ingredienti nel vaso della planetaria e montare fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Durante la lavorazione coprire la glassa con un panno umido per evitare che si secchi troppo velocemente. E' possibile aromatizzare la glassa con l'essenza di vaniglia. Procedimento:
Per i “cupcakes”: Setacciare la farina ed il lievito. Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso di colore chiaro. Aggiungere le uova, una alla volta, avendo cura di addizionare un cucchiaio di farina per ciascun uovo. Aggiungere la restante farina tutta in una volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Unire l’essenza di vaniglia ed il latte continuando a mescolare dal basso verso l’alto. Inserire l’impasto nello stampino da “muffin” precedentemente rivestito con un pirottino di carta e cuocere in forno a 180° per 20’ circa. Lasciar freddare su una griglia prima di procedere con la decorazione.

Per la glassa reale: versate gli ingredienti nel vaso della planetaria e montare fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Durante la lavorazione coprire la glassa con un panno umido per evitare che si secchi troppo velocemente. E’ possibile aromatizzare la glassa con l’essenza di vaniglia.

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