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Maccheroni alla chitarra con sugo d’agnello (di Bruno Vespa)

Casa Clerici

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 160g di maccheroncini alla chitarra 400g di agnello tagliato a pezzi (ripulito dal grasso e nervature) 350g di polpa di pomodoro a cubetti (conserva) ½ cipolla 1 bicchiere di vino bianco 30g di pecorino grattugiato 3 cucchiai di olio extravergine sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Rosolare la carne in una casseruola con olio, sfumarla con il vino bianco, unirvi la cipolla tritata, salare, pepare ed unire la polpa del pomodoro. Unire un mestolo di acqua calda, coprire e cuocere per 90’. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo della carne e servirla con una abbondante grattugiata di pecorino. Servire i bocconcini di carne al sugo come secondo.