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Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete

La Ricetta di… Markus Holzer

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    Tipologia: Secondi
    Cuoco: Markus Holzer

    Ingredienti: 300 g di caprino fresco farina q.b. 20 ml di sciroppo di punte d’abete 100 g di baguette 3 rametti di timo 150 g di tarassaco 1 cucchiaino di senape 30 ml di aceto balsamico 70 ml di olio extravergine di oliva 30 ml di olio di noci sale q.b.

    Procedimento:
    Tagliare a dadini la baguette, saltare in una padella antiaderente con il timo ed un filo d’olio extravergine in modo da ottenere dei “crostini”. Tenere da parte.Per l’insalatina: lavare e mondare il tarassaco. Mescolare la senape con un pizzico di sale e l’aceto balsamico quindi aggiungere entrambi gli olii a filo. Condire l’insalatina con la vinaigrette così ottenuta.Scaldare nuovamente la padella e tagliare il caprino. Grigliarlo da ambo i lati senza aggiungere ulteriori grassi (a seconda della tipologia del formaggio potrebbe, invece, essere necessaria un’infarinatura prima di grigliare). Servire il caprino sopra l’insalatina, condire con lo sciroppo di abete e guarnire con i crostini al timo.