Petto di pollo con salsa delicata al curry di madras Le maestre di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: 600g di petto di pollo 1/2 bicchiere di vino bianco secco un cucchiaino di grani di pepe nero una foglia di alloro una carota una costa di sedano una cipolla gambi di prezzemolo un cucchiaio raso di polvere di curry di Madras 200g di maionese 50g di yogurt magro sale e pepe a piacere 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Procedimento: Mettete in una casseruola un litro circa di acqua,unitevi le verdure lavate e raschiate,i gambi di prezzemolo,la foglia di alloro. Aromatizzate con il vino bianco secco e con i grani di pepe nero. Salate leggermente e fate bollire per una decina di minuti. Aggiungete poi il petto di pollo e lasciatelo cuocere a calore moderato per circa mezz'ora. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Poi affettatelo e lasciatelo ancora nel brodo. Mescolate alla maionese la polvere di curry. Rimescolate delicatamente in modo da ottenere una salsa dal colore ben omogeneo con il curry ben sciolto. Allungate la salsa con un mezzo bicchiere di brodo freddo e poi aggiungete anche lo yogurt per rendere la salsa più cremosa. Correggete di sale e se occorre pepate. Immergete una alla volta le fette di petto di pollo nella salsa preparata e disponetele sul piatto da portata. Coprite con la salsa avanzata e guarnite a piacere. Tenete in frigorifero coperto fino al momento di servire. Procedimento:


Mettete in una casseruola un litro circa di acqua,unitevi le verdure lavate e raschiate,i gambi di prezzemolo,la foglia di alloro. Aromatizzate con il vino bianco secco e con  i grani di pepe nero.  Salate leggermente e fate bollire per una decina di minuti.
Aggiungete poi il petto di pollo e lasciatelo cuocere a calore moderato per circa mezz’ora.
Lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Poi affettatelo e lasciatelo ancora nel brodo.
Mescolate alla maionese la polvere di curry. Rimescolate delicatamente in modo da ottenere una salsa dal colore ben omogeneo con il curry ben sciolto.
Allungate la salsa con un mezzo bicchiere di brodo freddo e poi aggiungete anche lo yogurt per rendere la salsa più cremosa. Correggete di sale e se occorre pepate.
Immergete una  alla volta le fette di petto di pollo nella salsa preparata e disponetele sul piatto da portata. Coprite con la salsa avanzata e guarnite a piacere.
Tenete in frigorifero coperto fino al momento di servire.

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