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Sal De Riso - Bavarese all’arancia

La scuola di pasticceria Sal De Riso

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min



    Procedimento:

    COMPONENTI:
    PAN DI SPAGNA
    PANNA MONTATA VANIGLIATA
    ARANCE SEMICANDITE  
    CREMA BAVARESE ALLA VANIGLIA
    DECORO: ARANCE A VIVO

    PAN DI SPAGNA CLASSICO:
    UOVA                          G  300;
    ZUCCHERO                                  G  180;
    FARINA                               G  100;
    FECOLA                                  G   80;
    LIMONE GRATTUGIATO                          N.  1;
    BACCA VANIGLIA DELLE ISOLE BOURBON          N.  1;
    Montare i tuorli d’uova con g 90 di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia.
    Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l’albume montato con g 90 di zucchero, delicatamente. Infornate a 170°C per 15 minuti.

    ARANCE SEMICANDITE:  
    ARANCE                     G 200;
    ZUCCHERO                       G 200; 
    Cuocere per 3 minuti.
         
    CREMA BAVARESE ALL’ARANCIA:
    LATTE                          G  250;
    PANNA                          G  250;
    BUCCIA DI n°3 ARANCE
    ZUCCHERO                       G   65;
    VANIGLIA                      ½ BACCA;
    TUORLI                     G  120 (6);
    GELATINA                       G   14;
    PANNA SEMIMONTATA ZUCCHERATA   G  350;