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Terrina di pollo con mela e porri

La ricette in 4 mosse Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per la terrina: 800 g di carne macinata di pollo 50 g di formaggio grattugiato 60 g di pane grattugiato 200 g di pancetta affumicata a fettine 1 mela granny smith 1 porro foglie di salvia fresche 1 uovo intero e un tuorlo Per accompagnare: 3mele granny smith 1 porro foglie fresche di salvia un cucchiaino di miele olio extravergine di oliva sale

    Procedimento:
    1 mossa: foderare lo stampo da plum cake con le fette di pancetta.

    2 mossa: mescolare gli ingredienti e riempire la terrina.Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata, impastare bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustare di sale e pepe distribuire metà del composto nello stampo, inserire al centro il porro ben pulito leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo, ricoprire con il resto della carne e ripiegare bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina.

    3 mossa: cottura prima parte.Inserire nel forno caldo a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti.

    4 mossa: cottura seconda parte.Togliere la carne dallo stampo e unirla al contorno di mele e porri proseguendo la cottura. Tagliare le fettine di mela con la buccia e il porro a rondelle, condire con sale, miele, olio e salvia, togliere la carne dalla terrina rivoltandola sulla placca del forno, unire il contorno di mele e proseguire la cottura per altri 15 minuti.