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Lasagna “spettinata” in Primavera

Chi batterà lo chef?

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef

    Ingredienti: Per la pasta: 250g di farina 2 uova Per il ripieno e condimento: 150g di prosciutto crudo 150g di mortadella 150g di macinato fine di vitello 300g di funghi pioppini 1 uovo 100g di piselli freschi sgusciati Brodo vegetale q.b. Prezzemolo (foglie grandi) q.b. 2/3 piccoli fiori eduli (possibilmente viola) 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 spicchio d’aglio Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Stendere la sfoglia all’uovo, tagliarla a quadrati grandi e soprapporli a due a due, intercalando nel centro una foglia di prezzemolo; ripassarli alla sfogliatrice per assottigliare la sfoglia e tagliarla a pezzi grandi irregolari. Cuocerli in acqua bollente salata.  Nel frattempo rosolare la carne macinata in padella con olio, unendo mortadella e prosciutto tritati, l’aglio schiacciato e un po’ di brodo; portare a cottura. Cuocere un uovo sodo. Alternare le sfoglie di pasta scolate ed asciugate al condimento. Servire su una passatina di piselli cotti in altro brodo e poi frullati con olio e sale. Guarnire con fiori eduli e, sulla sommità della lasagnetta, con grana grattugiato e con una “mimosa” d’uovo ottenuta sgranando con una forchetta il tuorlo d’uovo cotto.