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Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per gli scialatielli: 300g di farina “00”, 50g di grana grattugiato, 2-3 foglie di basilico, 1 uovo, ½ bicchiere di latte, pepe q.b. Inoltre: 100g di filetto di maiale, 1 peperone rosso, 150g di provola, sale e pepe q.b.

    Impastare la farina con il grana, l’uovo, le foglie di basilico tritate, il latte e un pizzico di pepe. Formare un panetto, stendere la sfoglia, arrotolarla e ricavare gli scialatielli. Soffriggere la cipolla con l’olio extravergine, unire il maiale tagliato finemente a mo di salsiccia e il peperone tagliato a cubetti. Tagliare la provola a dadini e unirla al ragù. Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in padella con il maiale e i peperoni. Mantecare con qualche altro cubetto di provola e servire decorando con 2-3 foglie di basilico.