GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pavlova con frutti di bosco e panna

In cucina con Anna

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Anna contro tutti
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 4 albumi d’uovo (120g. a temperatura ambiente) 225g. di zucchero semolato 1 cucchiaino di farina di amido di mais 1 cucchiaino di aceto di vino bianco 500 ml. di panna 1 bacca di vaniglia 250g. di fragole 150g. di lamponi 1 cucchiaio di zucchero vanigliato

    Procedimento:

    Preriscaldare il forno a 120°.
    Montare gli albumi a neve non troppo soda, aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero  e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido.
    Amalgamare delicatamente l’amido di mais e l’aceto.
    Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera di 18 cm e  trasferire  a cucchiaiate la miscela nella tortiera, e cuocere a 120° per circa 90 minuti.
    Spegnere il forno ma lasciarvi raffreddare la torta per 1 ora.
    Togliere dal fuoco e capovolgere  su un piatto.
    Montare delicatamente la panna e incorporarvi  la vaniglia.
    Con una sac a poche decorare con la panna la superficie della torta meringata.
    Sciacquare e tagliare a metà le fragole  e  unirle ai frutti di bosco.
    Disporre la frutta sulla torte e spolverare con lo zucchero vanigliato.