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Gnocchi di semolino alla romana

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    Rubriche: Anna "a la carte"
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti per 6 persone:
    200 gr di semolino, 700 gr di latte, noce moscata,   una noce di burro, 2 tuorli d’uovo, 30 gr di burro

    Per condire:
    30 gr di burro, 30 gr di grana

    Procedimento:
    Portare a  ebollizione il latte con la noce di burro e il profumo della noce moscata e gettarvi a pioggia 200 g di semolino, mescolando energicamente per evitare che si  formino dei grumi, cuocere per 15 minuti, quindi amalgamare 30 gr di burro, 2 rossi e il grana.

    Versare il composto su una carta da forno o argentata, livellare a 2 cm, lasciarlo raffreddare bene e ritagliare con un bicchiere dal bordo infarinato dei dischi .
    Imburrare una pirofila  e fare un primo strato con i ritagli e proseguire con i dischi di semolino disposti in bell’ordine, cospargendo ogni strato d’abbondante parmigiano grattugiato e pezzetti di burro.

    Infornare a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti a gratinare.

    Aggiungendo  100 g di purea di spinaci, oppure di carciofi, al composto del semolino si otterranno degli gnocchi molto gustosi.