Tonno caldo e freddo La gara Ingredienti: 1 filetto di tonno da 300g, 50g di pecorino siciliano, 1 tuorlo, 1 patata, pangrattato q.b., basilico q.b., rosmarino q.b., semi di sesamo q.b., 1 limone, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. 10 Min Facile La Gara Renato Salvatori Secondi Procedimento: Dividere il filetto di tonno in tre parti uguali. Tagliare la prima parte al coltello per ottenere una tartare. Lasciar marinare con il succo e la scorza grattugiata di limone, il basilico tritato e regolare di sale e pepe. Tagliare la seconda parte al coltello per ottenere due polpettine. Amalgamare la polpa di tonno con il pecorino grattugiato e con la patata cotta e schiacciata. Passare le polpettine nel pangrattato e friggere. Prendere la terza parte del filetto di tonno, scottarlo in padella da ambo i lati in poco olio e poi passarlo nei semi di sesamo. Servire la variazione di tonno su un piatto rettangolare. Procedimento:

Dividere il filetto di tonno in tre parti uguali.
Tagliare la prima parte al coltello per ottenere una tartare. Lasciar marinare con il succo e la scorza grattugiata di limone, il basilico tritato e regolare di sale e pepe.
Tagliare la seconda parte al coltello per ottenere due polpettine. Amalgamare la polpa di tonno con il pecorino grattugiato e con la patata cotta e schiacciata. Passare le polpettine nel pangrattato e friggere.
Prendere la terza parte del filetto di tonno, scottarlo in padella da ambo i lati in poco olio e poi passarlo nei semi di sesamo.
Servire la variazione di tonno su un piatto rettangolare.












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