Involtini ai carciofi C'era una volta Luisanna Messeri Ingredienti: 8 fette di lonza di maiale 6 carciofi 1 fetta di prosciutto da 100 g 1 limone 1 cipolla bianca 30 g di burro farina di riso q.b. 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva sale e pepe nero Secondi Procedimento: "Battere bene e infarinare le fettine di carne.Pulire i carciofi: 3 farli a spicchi e lessarli velocemente in acqua acidulata col limone; gli altri 3 vanno fatti a spicchi sottilissimi e tenuti a bagno in acqua e limone.Tritare finemente il prosciutto e mescolarlo con un pezzetto di burro.Stendere le fettine, spalmarci sopra il composto e metterci qualche spicchio di carciofo lesso.Arrotolare l'involtino e chiuderlo con uno stecchino.Far soffriggere la cipolla tritata finissima e quando ha preso colore far rosolare gli involtini.Sfumarli col vino e lasciar cuocere per una ventina di minuti rigirando spesso."Asciugare bene bene gli spicchi dei carciofi, infarinateli con la farina di riso e friggeteli velocemente nell'olio. Sistemateli sopra all'involtino. Procedimento:
"Battere bene e infarinare le fettine di carne.Pulire i carciofi: 3 farli a spicchi e lessarli velocemente in acqua acidulata col limone; gli altri 3 vanno fatti a spicchi sottilissimi e tenuti a bagno in acqua e limone.Tritare finemente il prosciutto e mescolarlo con un pezzetto di burro.Stendere le fettine, spalmarci sopra il composto e metterci qualche spicchio di carciofo lesso.Arrotolare l'involtino e chiuderlo con uno stecchino.Far soffriggere la cipolla tritata finissima e quando ha preso colore far rosolare gli involtini.Sfumarli col vino e lasciar cuocere per una ventina di minuti rigirando spesso."Asciugare bene bene gli spicchi dei carciofi, infarinateli con la farina di riso e friggeteli velocemente nell'olio. Sistemateli sopra all'involtino.

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