GazzetTinto

Fregola sarda con vongole e cime di rapa

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di semola, 1 bustina di zafferano, 250g di vongole, 200g di cime di rapa, 50g di ricotta salata, prezzemolo q.b., acqua tiepida q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Sbollentare le cime di rapa in acqua salata. Far aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine. Bagnare lentamente la semola con l’acqua tiepida e lo zafferano. Mescolare con le mani per qualche minuto e poi stendere la semola in una teglia con un foglio di carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 5’ quindi mettere in un tegame con l’acqua delle vongole, le vongole sgusciate, il prezzemolo tritato, un filo d’olio e regolare di pepe. Mescolare bene, unire le cime di rapa tagliate finemente al coltello e servire.