Frittatona di melanzane al forno servita con caprese e olio al basilico Passo a due Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 melanzana nera tonda 8 uova 12 pomodorini pomini 10 foglie di basilico 1/2 bicchiere di latte 30g di parmigiano grattugiato sale e pepe olio extra vergine d'oliva Media 40 min Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Lavate ed asciugate la melanzana, massaggiatela con un filo d'olio e cuocetela in forno a 190°C per 15/20 minuti, fatela raffreddare, pelatela e recuperate la polpa, sminuzzatela ed amalgamatela con il parmigiano, qualche foglia di basilico tagliato finemente, le uova, la ricotta il sale e il pepe, versate in una teglia foderata con carta da forno, posate sulla superficie e cuocete a 180°C per 25 minuti. Servite la frittata fredda accompagnata con pomodori tagliati a fette alternati a fette di mozzarella di bufala affettata, condite il tutto con un frullato di olio e basilico, a piacere, decorate a piacere. Procedimento:


Lavate ed asciugate la melanzana, massaggiatela con un filo d'olio e cuocetela in forno a 190°C per 15/20 minuti, fatela raffreddare, pelatela e recuperate la polpa, sminuzzatela ed amalgamatela con il parmigiano, qualche foglia di basilico tagliato finemente, le uova, la ricotta il sale e il pepe, versate in una teglia foderata con carta da forno, posate sulla superficie e cuocete a 180°C per 25 minuti.
Servite la frittata fredda accompagnata con pomodori tagliati a fette alternati a fette di mozzarella di bufala affettata, condite il tutto con un frullato di olio e basilico, a piacere, decorate a piacere.

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