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Alette di pollo allo zenzero

Le ricette di Anna Moroni

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    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 kg di ali di pollo 2 limoni timo e salvia 1 mazzetto di erba cipollina 1 radice di zenzero 1 cucchiaio di salsa di soia 150 g di farina 150 g di fecola 100 g di birra 100 g di acqua frizzante olio extravergine d’oliva olio d’arachide per friggere sale e pepe

    Procedimento:
    Raccogliere le alette in una ciotola e irrorarle con il succo di un limone; profumare con le erbe aromatiche tritate e con una macinata di pepe. Lasciare marinare almeno 8 ore. Versare il succo del limone rimasto in un’altra ciotola, aggiungere la soia, ¾ cucchiai di olio e un po’ di zenzero grattugiato e ancora una grattugiata di pepe. Emulsionare e tenere da parte.Setacciare la farina e la fecola in una ciotola, unire la birra e l’acqua ben fredde e mescolare. Mettere a riposare in frigo per circa un’oretta.Mezz’ora prima di friggere, levare la pastella dal frigo e aggiungere 3 cubetti di ghiaccio e lasciarli sciogliere. Mescolare ancora la pastella dall’alto verso il basso finché risulterà fluida e omogenea.Scolare le ali di pollo dalla marinatura, passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo. Appena saranno cotte asciugare su carta da cucina, aggiustare di sale e servirle con la salsa allo zenzero.