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Bruschetta con ricotta agrumata e pesto di piselli. Di Alessandro Conte

Ingredienti:

  • 4 fette di pane tipo toscano
  • 400g di piselli freschi
  • 30g mandorle bianche ammollate
  • 1 cipollotto fresco
  • un ciuffo di menta
  • 250g ricotta fresca (anche senza lattosio)
  • la buccia di mezzo limone bio
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe rosa
  • fiori eduli

 

Procedimento:

- sbianchire i piselli per 2' in acqua bollente salata

- raffreddarli in acqua frizzante fredda

- al mixer lavorarli con le mandorle bianche ammollate, la menta, i cipollotto tagliato sale e olio.

- Con il dorso di una forchetta, schiacciare la ricotta con la scorza di limone grattata e il pepe rosa, creando una crema.

- abbrustolire il pane

- condire con un filo d'olio il pane, mettere la ricotta e sopra il pesto di piselli

- guarnire con dei petali di fiori eduli.

 

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