Minestra di pasta e patate Le insegnanti di cucina Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 5–6 pomodori maturi 60 gr di prosciutto crudo 250 gr di pasta a piacere 3 cucchiai di parmigiano 3 cucchiai di olio 1 cipolla 1 carota 2 coste di sedano vino bianco prezzemolo sale e pepe Le Maestre di Cucina Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Montare sedano, cipolla e carota e tritarli. Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti e sciacquare. Scaldare l'olio in una casseruola e farvi rosolare dolcemente il trito preparato insieme con il prosciutto, sfumare con il vino e unire le patate, insaporire per qualche minuto e unire circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio, quando le patate saranno cotte unire i pomodori tagliati a pezzetti ed il prezzemolo tritato e la pasta. Finire di cuocere e fuori del fuoco unire il parmigiano ed una macinata di pepe nero. Procedimento:

Montare sedano, cipolla e carota e tritarli. Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti e sciacquare.
Scaldare l’olio in una casseruola e farvi rosolare dolcemente il trito preparato insieme con il prosciutto, sfumare con il vino e unire le patate, insaporire per qualche minuto e unire circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio, quando le patate saranno cotte unire i pomodori tagliati a pezzetti ed il prezzemolo tritato e la pasta.
Finire di cuocere e fuori del fuoco unire il parmigiano ed una macinata di pepe nero.     
 

 

 

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