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Passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 uova, 80g di pangrattato, 80g di farina, 80g di grana grattugiato, 300g di capocollo di maiale, 1 costa di sedano, 1 carota, 2 cipolle, 200g di borlotti precotti, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Cuocere i borlotti in padella con una cipolla tritata, olio, sale, pepe e un po’ di concentrato di pomodoro. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti, unire il capocollo tagliato a dadini e far rosolare. Amalgamare in una ciotola le uova con il pangrattato, la farina e il grana. Mettere il composto ottenuto nello schiacciapatate e far cadere i passatelli all’interno di una pentola con acqua bollente salata. Scolare i passatelli, saltarli in padella con il capocollo e poi servirli sopra la crema di borlotti.