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Gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli

Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per gli gnocchi: 500g di ricotta 200g di farina 1 cucchiaio di prezzemolo Un uovo Sale pepe Per la salsa: 200g. gamberetti sgusciati 1 testa di broccolo siciliano 1 scalogno tritato 300g di polpa di pomodoro Olio extravergine d’oliva Vino bianco secco Una noce di burro Sale e pepe

    Procedimento:

    Pulire i broccoli tagliando i fiori fino alla parte tenera del gambo e lavali in acqua fredda.
    Spellare il gambo fino ad arrivare al cuore tenero e tagliarlo a striscioline  della dimensione di uno strozzapreti. In un tegame delle giuste dimensioni soffriggere lo scalogno in olio, aggiungere i gambi tagliati e appena caldi anche il pomodoro con sale e pepe. Cuocere per qualche minuto fino a che i gambi risultino teneri. Correggere con sale e pepe.
    Cuocere in acqua bollente salata i fiori di broccoli per 6 minuti e poi aggiungere gli gnocchi e fai cuocere. In una padella capiente, sciogliere  il burro e saltare i gamberetti.
    Sfumare con vino bianco secco e due gocce di limone. Appena evaporato l’alcool aggiungere gli gnocchi scolati.
    Sempre mescolando aggiungere la salsa di broccoli e pomodoro e servire subito.