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Torta di mele

Le maestre di cucina Elisa cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti e dosi per 6 persone: 150 g di farina, 150 g di burro (o margarina), 150 g di zucchero semolato, 500 g di mele, 4 uova, 1 limone, ½ bustina di lievito in polvere, 20 g di zucchero vanigliato, un pizzico di sale

    Procedimento:
    Lavare, pelare e pulire le mele e tagliarle a fettine sottili. Montare a neve ferma 4 uova con 150 g di zucchero, un pizzico di sale e 1 bustina di vaniglia. Setacciare 150 g di farina e ½ bustina di lievito in polvere. Sciogliere a bagnomaria 150 g di burro e attendere che si intiepidisca. Metterlo nelle mele e dopo unire la farina. Unire al composto la spuma di uova e zucchero precedentemente preparata e le mele. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi l’impasto e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Quando sarà cotta, lasciarla riposare nel forno spento ancora 5 minuti. Quando la torta sarà ancora calda, cospargerla di zucchero vanigliato.