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Involtini allo zenzero

Le ricette di Antonella

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    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 carota 8 fettine di lonza di maiale 6 cm di zenzero fresco ½ cipolla rossa farina q.b. 2 cucchiai di salsa di soia cannella in polvere olio extravergine d’oliva sale

    Procedimento:
    Taglia la carota a fiammifero e tienila da parte. Stendi le fettine di carne sul piano di lavoro, coprile con un foglio di carta da forno e battile con un batticarne per assottigliarle.Togli la carta e cospargile con un pizzico di sale e un’abbondante grattugiata di zenzero, precedentemente sbucciato. Farcisci ogni fettina con alcuni fiammiferi di carota e arrotola per formare gli involtini, fermandoli con uno stecchino. Scalda 3 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungi lo zenzero rimasto, a pezzetti, e la cipolla affettata sottile. Unisci gli involtini leggermente infarinati e lasciali rosolare, quindi sfuma con la salsa di soia e mezzo bicchiere d’acqua. Metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per 15-20 minuti.A cottura ultimata, profuma aggiungendo un pizzico di cannella, mescola e servi subito gli involtini con il loro sughetto.