Cotoletta di mortadella con patate prezzemolate Le maestre di cucina Ingredienti: 4 fette di mortadella spessa mezzo cm di circa 80/100g per ciascuno 2 bicchieri di latte fresco intero 2 uova 40g. di formaggio grana grattugiato Sale, pepe, Noce moscata grattugiata generosa 150g Strutto per friggere 300g. di pangrattato fine Le Maestre di Cucina Media 30 min Secondi Procedimento: Rifilare i bordi delle fette di mortadella,per togliere la eventuale pelle. Mettere a bagno le fette di mortadella nel latte e lasciare assorbire per almeno un'ora coperte. Nel frattempo preparare le uova: condirle con sale,pepe e noce moscata in una terrina abbastanza capiente per contenere ogni fetta di mortadella. Togliere la mortadella dal latte e ancora umida passarla nel pangrattato. Mescolare alle uova il Parmigiano e metà del latte rimasto. Una fetta alla volta passatela nel composto di uova, poi nel pangrattato fino a impanarle completamente. Friggere nello strutto sui due lati a fuoco vivace per pochi minuti per lato. Asciugare le cotolette in un foglio di carta. PATATE PREZZEMOLATE: Ingredienti per 4 persone: 500g di patate meglio Primura. Un mazzolino di prezzemolo fresco Uno spicchio di aglio Olio extravergine di oliva, aceto, sale q.b. Lessare le patate e sbucciarle. Tagliare a tocchettoni e condire con un trito di prezzemolo fresco miscelato con olio ,aceto bianco e sale all'interno di una terrina sfregata di aglio Procedimento:

Rifilare i bordi delle fette di mortadella,per togliere la eventuale pelle. Mettere a bagno le fette di mortadella nel latte e lasciare assorbire per almeno un’ora coperte.

Nel frattempo preparare le uova: condirle con sale,pepe e noce moscata in una terrina abbastanza capiente per contenere ogni fetta di mortadella. Togliere la mortadella dal latte e ancora umida passarla nel pangrattato. Mescolare alle uova il Parmigiano e metà del latte rimasto. Una fetta alla volta passatela nel composto di uova, poi nel pangrattato fino a impanarle completamente. Friggere nello strutto sui due lati a fuoco vivace per pochi minuti per lato. Asciugare le cotolette in un foglio di carta.

PATATE PREZZEMOLATE: 

Ingredienti per 4 persone:
500g di patate meglio Primura.
Un mazzolino di prezzemolo fresco
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva, aceto, sale q.b.

Lessare le patate e sbucciarle. Tagliare a tocchettoni e condire con un trito di prezzemolo fresco miscelato con olio ,aceto bianco e sale all’interno di una terrina sfregata di aglio 

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