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GazzetTinto

Cupola di tagliolini ai fiori di zucca

Elisa cucina con Susanna Badii

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti per 6 persone:
    3 uova, 300g. di farina 00, maggiorana, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine d’oliva q.b., 600 gr di zucchine tagliate a rondelle, sale e pepe, 18 fiori di zucca mondati, un cucchiaino di foglie di maggiorana, 120 gr di panna, 60 gr di grana grattugiato, 2 uova, un mazzetto di basilico per decorare

    Procedimento:
    Far imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio, unire le zucchine e portarle a cottura. Aggiustare di sale e pepe ed unire sei fiori di zucca tagliati a pezzetti. Togliere l’aglio, far raffreddare e frullare le zucchine con la maggiorana, la panna, il grana e i tuorli delle uova.

    Preparare i tagliolini unendo la farina con le uova e la maggiorana, tirare l’impasto e fare i tagliolini con la macchina per la pasta. Lessare i tagliolini al dente, scolarli molto bene. Montare gli albumi delle uova ed unirli alla purea di zucchine. Condire i tagliolini con il composto ottenuto. Foderare una forma da zuccotto con carta forno bagnata e strizzata, tappezzare con i fiori di zucca aperti, versare i tagliolini nello stampo e passare in forno per 15’ a180°. Far riposare per 10’, quindi sformare la cupola su di un vassoio da portata, eliminare la carta e decorare con il basilico.