Polenta pasticciata C'era una volta Luisanna Messeri Ingredienti: 1 kg di farina di mais 2 l di latte 300 g di pioppini 200 g di funghi champignon 30 g di porcini secchi 1 spicchio d'aglio prezzemolo e mentuccia 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 scatola di pomodorini collina 1 l di latte 7 cucchiai di farina 00 noce moscata q.b. 150 g di grana grattugiato Olio extravergine d'oliva Sale e pepe Le Maestre di Cucina Primi Piatti LUISANNA MESSERI 50 min Difficile Procedimento: Cuocere la polenta e farla raffreddare distesa sulla spianatoia alta 2 cm. Una volta fredda tagliatela in mandorle alte 1/2 cm. Preparare il sugo di funghi: sciacquare i funghi e metterli a rosolare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il pomodoro e il concentrato. Lasciar cuocere. Per la besciamella frullate tutto e mettete sul fuoco sempre girando. Prendete una teglia di porcellana che possa andare in tavola e condite a strati la polenta con sugo e besciamella e parmigiano. In forno a 180° per 20 min e poi botta di grill. Procedimento:
Cuocere la polenta e farla raffreddare distesa sulla spianatoia alta 2 cm. Una volta fredda tagliatela in mandorle alte 1/2 cm.
Preparare il sugo di funghi: sciacquare i funghi e metterli a rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il pomodoro e il concentrato. Lasciar cuocere.
Per la besciamella frullate tutto e mettete sul fuoco sempre girando.
Prendete una teglia di porcellana che possa andare in tavola e condite a strati la polenta con sugo e besciamella e parmigiano. In forno a 180° per 20 min e poi botta di grill.

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