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Crocchette di pollo panate al sesamo con spinaci al grana

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di petto di pollo, 100g di prosciutto cotto, 1 cipolla, farina q.b., 1 uovo, pangrattato q.b., semi di sesamo q.b., 250g di spinaci, 70g di grana grattugiato, 1 scalogno, burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Frullare il prosciutto. Tagliare il pollo a cubetti; rosolarlo in un tegame con la cipolla tritata e l’olio extravergine. Formare delle crocchette con i cubetti di pollo amalgamati con il prosciutto; passarle nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato ed infine nei semi di sesamo. Cuocerle in olio di semi di arachidi profondo e regolare di sale e pepe. A parte, saltare gli spinaci in padella con un fondo di scalogno tritato, burro e olio extravergine. Spolverare con il grana. servire le crocchette sopra un letto di spinaci.