Gateau soufflé di formaggio e uova C'era una volta Luisanna Messeri Ingredienti: 150 g di burro 100 di semola 3/4 di latte intero e fresco 4 uova sode 300 g di fontina valdostana 30 g di grana grattugiato 5 uova pane grattugiato q.b. Per accompagnare: 6 carciofi Secondi Procedimento: "Mettete in un tegame il burro con la semola, fatela friggere un poco e versate e tramenate il latte, fatelo bollire finché formi una poltiglia, lasciatela cuocere tramenando finché sia spessa senza che attacchi al fondo.Cotta, ben liscia e lasciata raffreddare un poco, aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti, la fontina tagliata a dadi, il parmigiano grattugiato fino, i rossi delle uova.Tutto ben mescolato aggiungete i bianchi d'uovo sbattuti a neve.Prendete uno stampo ben unto di burro fuso e coperto di pane grattugiato, versate il tutto e mettetelo in forno moderato. Lasciatelo cuocere finché cotto di bel colore dorato e rappreso nel mezzo, si riversa e si serve caldissimo. Sempre consigliabile aggiunger fuoco da 3/4 di cottura." (in pratica infornare a 160° e poi aumentare temperatura a 180° alla fine). Procedimento:
"Mettete in un tegame il burro con la semola, fatela friggere un poco e versate e tramenate il latte, fatelo bollire finché formi una poltiglia, lasciatela cuocere tramenando finché sia spessa senza che attacchi al fondo.Cotta, ben liscia e lasciata raffreddare un poco, aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti, la fontina tagliata a dadi, il parmigiano grattugiato fino, i rossi delle uova.Tutto ben mescolato aggiungete i bianchi d'uovo sbattuti a neve.Prendete uno stampo ben unto di burro fuso e coperto di pane grattugiato, versate il tutto e mettetelo in forno moderato. Lasciatelo cuocere finché cotto di bel colore dorato e rappreso nel mezzo, si riversa e si serve caldissimo. Sempre consigliabile aggiunger fuoco da 3/4 di cottura." (in pratica infornare a 160° e poi aumentare temperatura a 180° alla fine). 

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