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Castagnaccio al gratin di mele

I dolci facili facili di Anna Moroni

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Per il castagnaccio: 400 g di farina di castagne 60 g di zucchero 50 g di uvetta 30 g di pinoli 600 g d’acqua olio extravergine di oliva sale 200 g di panna fresca 3 mele zucchero di canna q.b. composta di albicocche cannella burro

    Procedimento:
    Per il castagnaccio, raccogliere in una ciotola la farina di castagne e, mescolando con una frusta, amalgamare con 600 gr di acqua, lo zucchero, 4 cucchiaiate di olio, sale e l’uvetta; versare l’impasto in uno stampo basso a bordo liscio di 28 cm di diametro, già unto di olio e spolverizzato di pangrattato; cospargere il castagnaccio con i pinoli, infornare a 200° per circa 50 minuti. Appena pronto, toglierlo dal forno e lasciare raffreddare nello stampo.Tagliare le mele a fettine sottili, spennellare con la marmellata d’albicocche la superficie del castagnaccio, guarnire con le mele e pennellarle con il burro fuso, spolverizzare di zucchero di canna, grigliare per far gratinare le mele.Per la salsa d’accompagnamento far sobbollire la panna aromatizzata con un pizzico di cannella. Servire il castagnaccio con la salsina separata.