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Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di fettine di vitella,100g di prosciutto crudo, 300g di galletti, brodo vegetale q.b., 1 spicchio di aglio, ½ bicchiere di vino bianco, 1 uovo, pangrattato q.b., farina q.b., salvia q.b., burro q.b., olio extravergine q.b., olio di semi di arachidi q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Mettere un paio di fette di prosciutto crudo su ogni fettina di vitella, guarnire con la salvia e fermare con uno stuzzicadenti. Infarinare i saltimbocca e rosolarli in un tegame con il burro. Sfumare con il vino bianco e proseguire fino al termine della cottura. A parte, cuocere in padella con l’olio e l’aglio in camicia metà dei funghi, aggiungere il brodo vegetale e poi frullare. Infarinare leggermente i restanti galletti, passarli nell’uovo, nel pangrattato e poi friggerli in olio di semi. Regolare di sale. Servire i saltimbocca con i funghi fritti e vellutati.