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Torta caprese con crema alle amarene

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la torta: 100g di cioccolato fondente, 100g di burro, 100g di zucchero semolato, 2 uova, 40g di cacao amaro in polvere, 50g di farina di mandorle, 100g di mandorle a scaglie Per la crema: 3 tuorli, 250 ml di latte, 60g di zucchero semolato, 60g di farina, 1 stecca di vaniglia, 1 limone Inoltre: 100g di amarene sciroppate, zucchero a velo q.b.

    Procedimento:

    Con l’aiuto di una frusta elettrica amalgamare in una ciotola il cioccolato fuso con il burro morbido, lo zucchero, i tuorli, il cacao, la farina di mandorle e le mandorle a scaglie. Unire gli albumi montati a neve e con una frusta incorporarli delicatamente all’impasto ottenuto con un movimento dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno a 220° per 15’. Nel frattempo far sobbollire il latte; unire i tuorli, lo zucchero semolato e la farina. Mescolare a fuoco dolce fino ad ottenere una crema morbida. Servire la torta caprese sopra la crema, spolverare con lo zucchero a velo e decorare con le marene sciroppate.