Tortino di crepes alle verdure W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 3 uova 200g di farina 500g. di latte, sale due cucchiai di olio di semi Per il ripieno: 250g di carote 250g di zucchine 4 carciofi 300g di funghi champignon Per la besciamella: 700g di latte 60g di farina 50g di burro cipolla e aglio 80/100g di grana grattugiato una manciata di noci sgusciate e tritate pepe Le Maestre di Cucina più di un'ora Primi Piatti Difficile Procedimento: Preparare le crepes: unire tutti gli ingredienti mescolando con una frusta a mano o nel robot e lasciare riposare l'impasto per almeno 30 min. Cuocere le crepes in una padellino antiaderente di circa 20 cm di diametro, leggermente imburrato. Procedere alla cottura delle verdure, grattugiare le zucchine e le carote, tagliare i funghi e mettere tutto insieme in una ciotola, salate e lasciare riposare 10/15 minuti. Pulire i carciofi, tagliarli i a fettine, e farli cuocere con un po' di olio e aglio. Togliere i carciofi, aggiungere un paio di cucchiai di olio, strizzare bene le verdure messe a riposare con il sale e farle saltare in padella portandole a cottura Preparare la besciamella (sciogliere il burro, versare la farina amalgamare bene e unire il latte, cuocere per un paio di minuti alla comparsa del primo bollore mescolando sempre per non fare attaccare il composto). Procedere ora alla composizione del tortino. Mescolare le verdure ed unire la besciamella. Foderare una tortiera dello stesso diametro delle crepes con un foglio di carta da forno rotondo lasciando due strisce ai lati- come un orologio- che aiuteranno a sollevare il composto quando si dovrà portare a tavola. Adagiare la prima crepes, distribuire sopra qualche cucchiaiata di crema con le verdure e una spolverata di parmigiano, continuare in questo modo fino ad ultimare gli ingredienti, cospargere alla fine una manciata di noci sgusciate tritate grossolanamente. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 min. Lasciare riposare una decina di minuti per fare assestare il tortino, poi sollevate delicatamente i bordi laterali della carta da forno e sistemare sul piatto di portata. Procedimento:

Preparare le crepes: unire tutti gli ingredienti mescolando con una frusta a mano o nel robot e lasciare riposare l’impasto per almeno 30 min. Cuocere le crepes in una padellino antiaderente di circa 20 cm di diametro,  leggermente imburrato. Procedere alla cottura delle verdure, grattugiare le zucchine e le carote, tagliare i funghi e mettere tutto insieme in una ciotola, salate e lasciare riposare 10/15 minuti. Pulire i carciofi, tagliarli i a fettine, e farli  cuocere con un po' di olio e aglio. Togliere i carciofi, aggiungere un paio di cucchiai di olio, strizzare bene le verdure messe a riposare con il sale e farle saltare in padella portandole a cottura Preparare la besciamella (sciogliere il burro, versare la farina amalgamare bene e unire il latte, cuocere per un paio di minuti alla comparsa del primo bollore mescolando sempre per non fare attaccare il composto).
Procedere ora alla composizione del tortino. Mescolare le verdure ed unire la besciamella.
Foderare una tortiera dello stesso diametro delle crepes con un foglio di carta da forno rotondo lasciando due strisce ai lati- come un orologio- che aiuteranno a sollevare il composto quando si dovrà portare  a tavola. Adagiare la prima crepes, distribuire sopra qualche cucchiaiata di crema con le verdure e una spolverata di parmigiano, continuare in questo modo fino ad ultimare gli ingredienti, cospargere alla fine una manciata di noci sgusciate tritate grossolanamente.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 min. Lasciare riposare una decina di minuti per fare assestare il tortino, poi sollevate delicatamente i bordi laterali della carta da forno e sistemare sul piatto di portata.

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