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Crema Tana con la frutta fresca

Dolci prima del tiggì Luisanna Messeri

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    Rubriche: Dolci prima del tiggi
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: LUISANNA MESSERI

    Ingredienti: 1 l di acqua 4/5 limoni bio 300 g di zucchero 60 g di amido di mais 4 uova frutta mista a piacere

    Procedimento:
    Per prima cosa grattugiare la buccia dei limoni una volta lavati e asciugati, ma grattare solo il giallo perché il bianco è amaro. I limoni quindi dovrebbero essere biologici. In una pentola mescolare le uova intere, lo zucchero e il succo dei limoni; aggiungere l’acqua nella quale a freddo è stata sciolto l’amido di mais e le scorze grattugiate e mettere la pentola  sul fuoco. Girare spesso con un mestolo. Appena il composto giunge a bollore e si addensa, levare dal fuoco e fare raffreddare. Nel frattempo lavare e pulire la frutta a pezzetti: fragole, mele, kiwi, banane, uva, pesche, albicocche, ciliegie…  va bene tutta la frutta di stagione, quella che ci piace di più. Mescolare la frutta alla crema ormai fredda e rovesciarla in una zuppiera di vetro che, in trasparenza, lascerà intravedere l’arcobaleno dei colori mescolato al giallo - giallo della crema “limonosa”.