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Rotolo di tacchino con frittata con pomme duchesse

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 700g. di fesa di tacchino aperta a libro 3 uova 4 cipollotti 1 limone 30g. di olive taggiasche snocciolate 30g. di grana grattugiato 50g. di provolone 1 kg patate 200g di latte 4 tuorli d’uovo 1 uovo intero 50g di burro noce moscata sale e pepe 1 uovo per la doratura Olio extra vergine oliva

    Procedimento:


    Mondare i cipollotti, tagliarli a fettine sottili e stufarli in padella di 24cm di diametro, con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    Sbattere le uova in una ciotola con il sale, la scorza di limone grattugiata, il grana e versarle nella padella con i cipollotti. Lasciar cuocere la frittata 5 minuti girandola sui due lati. Salare il tacchino, disporlo su un foglio di carta da forno, copritelo con la frittata raffreddata, il provolone tagliato a fettine sottili, le olive e arrotolare, avvolgendo la carne nella carta da forno. Legare con lo spago da cucina e trasferite in una teglia.
    Versare ½ bicchiere di acqua calda nella teglia e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e 30’ unendo altra acqua calda se occorre. Raffreddare e servire l’arrosto freddo tagliato a fette.
    Per le pomme duchesse: Bollire le patate in acqua e poco latte. Scolarle molto accuratamente e schiacciarle con lo schiacciapatate: Lavorando con un cucchiaio di legno aggiungere prima il burro, il sale e la noce moscata ed infine uno alla volta i tuorli e l’uovo intero. Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare su una placca da forno dei piccolo pasticcini. Spennellare con uovo battuto e passare in forno a 180° finche non saranno dorati.