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Arrosto freddo di vitella

La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono

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    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 600 g di fesa francese 400 g di pomodori 250 g di polpa di vitello 200 ml di panna liquida 200 g di peperone rosso arrostito 70 g di capperi sotto mazzetto aromatico (aglio fresco, timo, maggiorana, rosmarino, basilico) insalatina di stagione olio extravergine d'oliva Sale e pepe in grani

    Procedimento:
    Battere la fetta di carne per renderla larga e sottile. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.Per la farcia: passare al mixer la polpa di vitello, aggiungendo anche la panna, sale e pepe macinato. Spalmare la fetta di carne con la farcia, cospargerla con i capperi risciacquati dal sale e grossolanamente tritati, e con la falda di peperone ridotta a dadini. Arrotolare la fetta di carne senza stringerla eccessivamente. Legare il rotolo facendo prima due giri di spago per il lungo, poi una serie di legature trasversali. Mettere l'arrosto in una teglia, irrorarlo con un filo d'olio, infornarlo a 190° per 50' circa, quindi toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare completamente. Per la marinata: tritare il mazzetto aromatico. Spellare i pomodori, svuotarli dei semi e tritarli con la lama di un coltello. Raccogliere il trito in una ciotola, insaporirlo con quello aromatico, una generosa macinata di pepe, l’olio e tenerlo in un  luogo fresco fino al momento di servire l'arrosto. Slegare quest'ultimo, tagliarlo a fette regolari e disporre nel piatto di portata sopra un letto di insalatina. Servirle con la marinata di pomodoro condita con un pizzico di sale, aggiunto solo all'ultimo momento, per evitare che i pomodori emettano l'acqua.