Gnocchi di pane raffermo Sos Frigo Ingredienti per 4 persone: 300 g di pane raffermo, 200 g di cotechino lesso avanzato, 2 uova, 1/2 tazza di farina, 40 g di grana grattugiato, 1/2 l abbondante di latte, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio d'oliva, 20 g di burro, alcune foglioline di salvia, sale, pepe Facile Primi Piatti Sos Frigo 20 Min Procedimento: Tagliate il pane a pezzetti e ponetelo a bagno in una terrina con il latte. Quando sarà ben ammollato, sgocciolatelo. Sbriciolate il cotechino e ponetelo a rosolare in due cucchiai di olio. Versate in una terrina il pane, le uova, metà della farina, due cucchiaiate di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Salate, pepate amalgamando il composto e formate con esso degli gnocchi della grossezza di una noce. Poi passateli nella farina rimasta. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere gli gnocchi. Prelevateli man mano che affiorano con un mestolo forato e adagiateli in una zuppiera. Fate scaldare in un tegamino il burro e l'olio rimasto con le foglioline di salvia, lasciandole appassire. Con questa salsa condite poi gli gnocchi e spolverizzateli con il formaggio rimasto. Procedimento:
Tagliate il pane a pezzetti e ponetelo a bagno in una terrina con il latte. Quando sarà ben ammollato, sgocciolatelo. Sbriciolate il cotechino e ponetelo a rosolare in due cucchiai di olio. Versate in una terrina il pane, le uova, metà della farina, due cucchiaiate di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Salate, pepate amalgamando il composto e formate con esso degli gnocchi della grossezza di una noce. Poi passateli nella farina rimasta. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere gli gnocchi. Prelevateli man mano che affiorano con un mestolo forato e adagiateli in una zuppiera. Fate scaldare in un tegamino il burro e l’olio rimasto con le foglioline di salvia, lasciandole appassire. Con questa salsa condite poi gli gnocchi e spolverizzateli con il formaggio rimasto.]]>