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Faraona in salmì vs Petto di faraona salvia e tartufo della Lessinia carote e patate

Anna contro tutte Anna Moroni Elsa Soave

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Faraona in salmì

    Ingredienti per 6 persone :
    1 faraona di 1,200 kg.
    1 cipolla piccola
    1 carota
    1 costa di sedano
    50g pancetta affumicata
    1 foglia di alloro – grani di ginepro
    sale, pepe
    ½ bicchiere di vino bianco secco
    1 cucchiaio di marsala
    1 bicchiere di brodo
    2 fegatini di pollo
    70g burro
    1 cucchiaio farina

    Procedimento:
    Pulire la faraona,legarla e rosolarla nel burro. Appena sarà ben colorita aggiungere la cipolla, il sedano tritati grossolanamente, poi l’alloro, e la pancetta tagliata a listarelle. Cuocere il tutto a fuoco moderato per 10 minuti circa,  infine salare, pepare, irrorare con il vino e il  marsala.
    Quando il vino sarà quasi evaporato aggiungere il brodo e cuocere per circa un’ ora e mezza girando la faraona ogni tanto aggiungendo il brodo un po’ alla volta.
    Quasi a fine cottura aggiungere i fegatini e mescolare bene.
    Togliere la faraona dalla pentola e tagliarla subito a pezzi.
    Sgrassare il fondo di cottura e passarlo al setaccio con le verdure e il fegato, senza alloro.
    Riscaldare la salsa e se è troppo densa aggiungere il brodo se invece è liquida aggiungere la farina con il burro. Far bollire la salsa per qualche minuto. Servire la faraona su un piatto caldo, versarvi sopra la salsa.

    Elsa Soave

    Petto di faraona salvia e tartufo della Lessinia carote e patate

    Ingredienti:
    - 1 Petto di faraona
    - 50g di burro di malga
    - Salvia
    - Sale e pepe q.b.
    - Tartufo della Lessinia q.b.
    - 2 Carote
    - 2 Patate

    Preparazione:
    Sciogliere il burro in padella,
    Salare e pepare il petto di faraona, adagiare il petto in padella con la salvia, rosolare per 10 min circa.
    Servire con  tartufo della Lessinia a lamelle e sughetto di cottura.
    Sbollentare carote e patate in acqua per 10 minuti. Una volta sbollentate le tagliamo a dadini. Ripassare in padella con sale pepe e burro.