Polpettone all'uva La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: 500g. di polpa magra di vitello macinata 300g. di filetto di maiale macinata 200g. di polpa di manzo macinata 100g. di bietoline 2 cucchiai di riso lessato 4 cucchiai di grana grattugiato 1 grappolo piccolo d'uva bianca 200g. di pancetta affumicata affettata 1 uovo intero e 1 albume Noce moscata 1 limone non trattato 1 cipolla Olio extra vergine oliva Sale e pepe più di un'ora La ricetta della domenica Difficile Secondi Procedimento: Scottare le bietoline, tritarle grossolanamente e saltarle in una padella con un cucchiaio d'olio, la cipolla tritata e una spolverata di noce moscata. Riunire in una ciotola la carne tritata, le bietoline, il riso, il grana, le uova. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene. Scaldare il forno a 200°. Disporre le fette di pancetta su un foglio di carta da forno e profumarle con la scorza grattugiata di un limone, stendere sopra il composto di carnee mettere al centro i chicchi d'uva. Aiutandosi con la carta, arrotolare la carne in modo da ottenere un grosso polpettone. Avvolgerlo nella carta, legarlo e metterlo sulla placca del forno, infornarlo per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 20 minuti. Lasciare riposare il polpettone per una decina di minuti, eliminare la carta e tagliarlo a fette. Servirlo accompagnato con dei peperoni al forno. Procedimento:

Scottare le bietoline, tritarle grossolanamente e saltarle in una padella con un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata e una spolverata di noce moscata. Riunire in una ciotola la carne tritata, le bietoline, il riso, il grana, le uova. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene.
Scaldare il forno a 200°.
Disporre le fette di pancetta su un foglio di carta da forno e profumarle con la scorza grattugiata di un limone, stendere sopra il composto di carnee mettere al centro i chicchi d’uva. Aiutandosi con la carta, arrotolare la carne in modo da ottenere un grosso polpettone.
Avvolgerlo nella carta, legarlo e metterlo sulla placca del forno, infornarlo per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 20 minuti.
Lasciare riposare il polpettone per una decina di minuti, eliminare la carta e tagliarlo a fette.
Servirlo accompagnato con dei peperoni al forno.

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