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Tagliatelle allo zafferano con cozze, zucchine e taccole

CACCIA AL CUOCO Roberto Oliveira

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, 1 uovo, ½ bustina di zafferano, ½ kg di cozze, 1 zucchina, 50g di taccole, coriandolo fresco q.b., 1 spicchio d’aglio, peperoncino macinato q.b., olio extravergine di oliva q.b., vino bianco q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con l’uovo e lo zafferano. Stendere la pasta con l’aiuto dell’apposita macchinetta e preparare le tagliatelle. In un tegame lasciar schiudere le cozze con lo spicchio d’aglio e poco peperoncino, far raffreddare e poi privarle del guscio. In una padella con un filo d’olio scottare la zucchina tagliata a rondelle e mettere da parte. Nella stessa padella friggere l’aglio fino ad insaporire l’olio, eliminarlo e aggiungere le cozze, le taccole leggermente sbollentate, la zucchina, lo zafferano e il coriandolo tritato. Sfumare con un po’ di vino bianco. Cuocere per qualche secondo e incorporare le tagliatelle.



    FABBISOGNO ENDEMOL


    100g di farina “00”
    1 uovo
    bustina di zafferano
    1 kg di cozze

    2 zucchine piccole
    1 mazzo di coriandolo fresco
    1 testa d’aglio
    peperoncino macinato
    taccole
    olio extravergine di oliva
    vino bianco
    sale e pepe