RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Insalata di pasta con verdure alla griglia

Come t’impiatto il piatto Laura e Margherita Landra

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Cuoco: LAURA E MARGHERITA LANDRA
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300 g di conchiglie 2 cucchiai di pasta d'acciuga 2 cucchiai di maionese 1 cucchiaiata di capperi sottosale 100 g di peperoni 100 g di melanzane 100 g di carote 100 g di zucchine olio extra vergine d'oliva 1 ciuffo di rucola sale e pepe a piacere 2 pomodori

    Procedimento:
    Lavate le verdure e grigliatele. Una volta cotte tagliatele a striscioline e tenetele da parte.Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie, poi scolatele al dente.Passatele sotto al getto dell'acqua per fermare la cottura e perché si raffreddino completamente. In una ciotola mescolate la pasta d’acciuga con la maionese e rimescolate in modo da avere una salsa ben uniforme. Unite i capperi alla salsa e rimescolate ancora.Condite la pasta con la salsa all’acciuga. Lavate la rucola  e tagliuzzatela.Su di un piatto da portata mettete la pasta condita con la salsa all’acciuga. Coprite poi con la rucola e spargete poi sopra le verdure alla griglia. Guarnite con delle fettine di pomodoro.