Quiche di patate con coste e finocchiona La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500 g di bieta a coste 400 g di patate 100 g di finocchiona toscana 4 uova 80 g di burro 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio di farina 2 dl di panna fresca noce moscata sale q.b. 1 ora ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Difficile Secondi Procedimento: Lava le coste e tagliale in pezzi di circa 10 cm, poi lessale in abbondante acqua salata per 20 minuti. Lessa allo stesso modo le patate con la buccia per 30 minuti, poi pelale e passale allo schiacciapatate per ottenere un purè (oppure con i rebbi di una forchetta). Metti il purè in una ciotola con 2 uova e 20 g di burro fuso, poi aggiungi una grattata di noce moscata, il parmigiano grattugiato e il sale. Lavora bene con un cucchiaio di legno. Imburra uno stampo da forno di 25 cm di diametro, poi disponi al suo interno il composto di patate. Cuoci le coste, tagliate a pezzi più piccoli (2 cm), nel rimanente burro, aggiungendo la panna, 2 uova e la finocchiona toscana sbriciolata con le mani. Aggiusta di sale. Cuoci per qualche minuto, poi versa il composto nello stampo. Cuoci la quiche per 30 minuti in forno già caldo a 200 gradi. Procedimento:
Lava le coste e tagliale in pezzi di circa 10 cm, poi lessale in abbondante acqua salata per 20 minuti. Lessa allo stesso modo le patate con la buccia per 30 minuti, poi pelale e passale allo schiacciapatate per ottenere un purè (oppure con i rebbi di una forchetta). Metti il purè in una ciotola con 2 uova e 20 g di burro fuso, poi aggiungi una grattata di noce moscata, il parmigiano grattugiato e il sale. Lavora bene con un cucchiaio di legno. Imburra uno stampo da forno di 25 cm di diametro, poi disponi al suo interno il composto di patate. Cuoci le coste, tagliate a pezzi più piccoli (2 cm), nel rimanente burro, aggiungendo la panna, 2 uova e la finocchiona toscana sbriciolata con le mani. Aggiusta di sale. Cuoci per qualche minuto, poi versa il composto nello stampo. Cuoci la quiche per 30 minuti in forno già caldo a 200 gradi.

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