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Zuppa con le cipolle alla francese

C’era una volta Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 250g pane toscano raffermo 80g gruviera 50g burro 40g grana 3 uova 2 cipolle bianche grosse 1,5 l. di brodo o latte

    Procedimento:
    Tagliate a fettine sottilissime le cipolle e mettetele al fuoco col brodo suddetto; quando cominciano a prender colore tiratele a molta cottura col brodo o col latte (PTO 1), per poterle passar bene allo staccio, poi mescolate il passato nel restante liquido per bagnare la zuppa.
    Il pane tagliato a fette o a dadini, arrostitelo e, collocatolo a strati nella zuppiera, conditelo con le uova, il gruviera e il parmigiano.
    Per ultimo versate bollente il brodo e , spolverare con grana e passare in forno sotto il grill per 5’. Mandate in tavola.