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Cardi alla parmigiana

La cucina di base di Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: La cucina di base
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 800g di cardi puliti e lessati 300g di salsa di pomodoro 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 200g di mozzarella 2 uova 300g di girello di vitella tagliato a fettine 1 uovo e pane grattugiato q.b. limone spremuto farina q.b. 40 gr di burro olio di arachide olio di oliva

    Procedimento:

    Lessare i cardi in acqua fredda, con 1 cucchiaio di farina, 1 di olio, mezzo limone spremuto e sale (bianchetto). Scolarli ed asciugarli, infarinarli e passarli nell’uovo battuto. Friggere in abbondante olio di arachide.  Impanare le fettine di girello passandole prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggere in olio di oliva.
    Preparare con il burro e la salsa di pomodoro un sugo,  aggiustare di sale e pepe.
    In una pirofila fare uno strato di cardi  più  il sugo  e il parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti e le piccole fettine panate. Fare due starti terminare con il sugo e parmigiano. Infornare a 180° per circa 20 minuti, finche non saranno dorati.