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GazzetTinto

Tortelli di salmone

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Per la sfoglia: 220 g di farina da sfoglia 2 uova 1 cucchiaio d’olio un pizzico di sale Per il ripieno: 100 g di salmone affumicato 100 g di ricotta 50 g di formaggio caprino 3 tuorli 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato Latte q.b. sale Per la salsa: 30 g di burro 10 g di farina 400 g di latte fresco,intero 30 g di scalogno 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato 100 g di salmone affumicato a striscioline

    Procedimento:
    Fai la classica fontana con la farina e le uova. Unisci un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Inizia ad incorporare la farina alle uova. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la pasta e lasciala riposare al fresco per mezz’ora. Trita con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola unisci il salmone alla ricotta, al formaggio caprino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungi al composto anche i tre tuorli d’uovo. Correggi di sale.Tira la sfoglia non molto sottile, tagliala con il mattarello tagliapasta e farcisci con il ripieno. Confeziona i tortelli. Lascia asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi. Prepara una besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina, latte 400 g e il sale. In un tegame fai appassire lo scalogno tritato con il burro. Aggiungi dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato. Cuoci i tortelli e condisci in una terrina capiente con la besciamella ed il sugo di salmone, aiutandoti con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Servi il piatto caldo.