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Rotolo di pasta col sugo

La ricetta del giorno Luisanna Messeri

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUISANNA MESSERI

    Ingredienti: 3 uova 300 g di farina 00 100 g di grana grattugiato Per il ripieno: 2 kg di spinaci freschi 200 g di prosciutto cotto 1 caprino fresco Per il sugo: 200 g di macinato di maiale 150 g di macinato di manzo 2 porri salvia 1 bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d’oliva sale e pepe nero burro q.b.

    Procedimento:
    Per prima cosa mettere su il sugo: sbucciare e tagliare i porri ad anelli  e con un filo d'olio farle stufare sul fuoco, aggiungendo un pizzico di sale per non bruciarle. Rosolateli brevemente nell'olio. Aggiungete la carne macinata, fate rosolare e bagnate col vino bianco. Fate evaporare, aggiungete le foglie di salvia, sale e pepe e fate cuocere per una mezz’ora. Cuocete gli spinaci appena scolati e strizzateli. Tritateli con la mezzaluna e aggiungete il prosciutto tritato.Intanto preparate una sfoglia con uova e farina che tirerete bella fina, e senza farla asciugare farcitela con il trito di spinaci e prosciutto e il caprino fatto a fettine e condito con una parte di formaggio grattugiato.Arrotolatelo su sè stesso formando un salame e richiudetelo in un asciughino pulito, legandolo  alle estremità e nel mezzo.Immergetelo in abbondante acqua bollente e fate cuocere per venti minuti; scolatelo, spogliatelo del telo e affettatelo.Condite le fette col sugo, qualche fiocchetto di burro e formaggio grattugiato, avendo cura di  dargli una botta di grill prima di mandare in tavola.